クッキング_韓国のカキ氷「パッピンス」

暑い日がつづいたら「パッピンス」を作ろう!
パッピンスは、日本語に訳すとパッが「小豆」でピンスが「かき氷」のこと。
かき氷に好きなものをたくさんのせて、かわいく作ると本場っぽいよ!

材料

氷  適量
みつ豆缶  適量
果物  いろいろ
(缶づめでも、季節のフルーツでもOK)
アイスクリーム  適量
コンデンスミルク  適量

作り方

  • まずは、器に缶づめの汁を入れます。その上に氷をかいていこう!
  • かき氷が完成したら、トッピングを開始! みつ豆、果物、アイスクリームを自分の好きなようにのせてね。
  • 最後にコンデンスミルクを上からかけたら完成!

☆★トッピングするものは、あんや求肥(ぎゅうひ)、きなこなど、好きなものなら何でもOK!★☆
夏になると韓国のレストランやファーストフード店には「パッピンスはじめました」のポスターが貼り出されます。韓国の夏は6月下旬から9月初旬くらいまでで、気温は25度前後になります。冷たいデザートがおいしい季節となるのは日本と同じですね。