クッキング_じゃがいものお好み焼き


収穫の秋。大地と太陽の恵みで育ったじゃがいもたち

材料

じゃがいも 適量
卵 適量
塩、黒こしょう、サラダ油 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、すりおろす。
  2. 1.に卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき2.を流し入れる。
  4. 両面にこげめがついたらできあがり。ほくほくあつあつをいただこう。

長野県戸隠村のガールスカウトの畑でもたくさんのじゃがいもが採れたよ。
戸隠ガールスカウトセンターの生ゴミサイロからできたたい肥を使って育ったじゃがいもはおいしい!!(「ガールスカウト静岡県連盟だより」より)

★★やけどにはじゅうぶん注意して作ろう。★★